UOP992 - 11

    Определение микропримесей мышьяка в органическихжидкостях и тяжѐлых нефтяных фракциях методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ИСП-МС)

    Active Standard UOP992 Developed by Subcommittee:


      Format Pages Price  
    PDF 17 $271.00   ADD TO CART


    1. Область применения

    Метод применяется для определения общего количества микропримесеймышьяка в органических жидкостях и тяжѐлых нефтяных фракциях методоммикроволновой пробоподготовки и масс-спектрометрии с индуктивносвязанной плазмой (ИСП-МС). Нижний предел количественного определениямышьяка составляет 5 нг/г (массовых частей на миллиард (ppb)).

    Подготовка пробы традиционным выделением и разложением, как прииспользовании метода UOP 946 ―Определение содержания мышьяка влигроинах методом атомно-абсорбционной спектрометрии с гидриднойприставкой (HG-AAS)‖ — процесс трудоѐмкий и проблематичный длявысококипящих проб, так как в требуемых для таких проб экстремальныхусловиях подготовки мышьяк может быстро испаряться. Метод UOP 986―Определение содержания мышьяка в тяжѐлых нефтяных фракциях методоматомно-абсорбционной спектрометрии в графитовой печи (GF-AAS)‖предусматривает микроволновую пробоподготовку. Однако, ввиду присущихGF-AAS ограничений чувствительности, анализ требует комбинациинескольких циклов разложения. Сравнение методов приведено в таблице 1.

    2. Ссылочные документы