UOP988 - 11

    Определение серы в низких следовых количествах в сжиженныхнефтяных газах и газообразных углеводородах методомокислительного сжигания с помощью ультрафиолетовогофлуоресцентного детектора

    Active Standard UOP988 Developed by Subcommittee:


      Format Pages Price  
    PDF 17 $271.00   ADD TO CART


    1. Область применения

    Данный метод используется для определения серы в сжиженныхнефтяных газах (СНГ) и газообразных углеводородах в интервалахконцентраций от 10 до 1400 нг/г (от 0,01 до 1,40 промилле (ppm) по массе).Операция улавливания и освобождения используется для увеличениячувствительности анализа.

    Более высокие концентрации могут определяться Методом ASTMD 6667, "Стандартный метод определения общего количества летучей серы вгазообразных углеводородах и сжиженных нефтяных газах с помощьюультрафиолетовой флуоресценции" или Методом ASTM D 7551, "Стандартный метод определения общего количества летучей серы вгазообразных углеводородах, сжиженных нефтяных газах и природном газе спомощью ультрафиолетовой флуоресценции" с использованием прибора, несодержащего модуля улавливания и освобождения.

    Перед началом анализа пробы СНГ обращаются в газообразную фазу.Если в СНГ присутствуют тяжелые соединения серы, которые количественноне улетучиваются с СНГ, они могут занижать данные.

    Галогены создают помехи при концентрациях выше 0,3%. Этот методможет также применяться для анализа водорода и других проб газа.

    2. Ссылочные документы