UOP987 - 15

    Определение следового содержания серы в жидких углеводородахметодом окислительного сжигания и обнаружения с помощьюультрафиолетовой флуоресценции

    Active Standard UOP987 Developed by Subcommittee:


      Format Pages Price  
    PDF 26 $271.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More Standards Related Products


    1. Область применения

    Настоящий метод применяется для определения содержания серы вжидких углеводородах в интервале концентрации от 10 до 1500 нг/г (ppb/частей на миллиард/ по массе). Прямой метод измерения (Часть A)применяется для проб с концентрацией выше 100 нг/г. Метод опустошенияловушки (Часть Б) применяется для проб с концентрацией от 10 до 200 нг/г,когда требуется высокая сходимость. Этот метод применим длялегкоиспаряющихся проб, например пентана, с использованием охлаждаемойсистемы отбора проб.

    Высокие концентрации могут определяться Методом ASTM D 5453,"Стандартный метод определения общего содержания серы в легкихуглеводородах, моторном масле, топливах для двигателей с искровымзажиганием и дизельных двигателей с помощью УФ-флуоресценции" и D 7183,"Стандартный метод определения общего содержания серы в ароматическихуглеводородах и родственных химических соединениях с помощьюультрафиолетовой флюоресценции" с использованием охлаждаемой системыотбора проб, описанной в данном документе для легкоиспаряющихся матриц.

    Галогены интерферируют при концентрациях выше примерно 0.3%. Этотметод снижает чувствительность к сере, присутствующей в виде сульфатов.Для части A, содержание азота не должно превышать содержание серы болеечем в 100 раз во избежание положительной систематической погрешностирезультатов.

    2. Ссылочные документы