UOP976 - 02

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛЕДОВОГО СОДЕРЖАНИЯ ПРЕДЕЛЬНЫХ УГЛЕВОДОРОДОВ C4IC9 В АРОМАТИЧЕСКИХ ВЫСОКОЙ ЧИСТОТЫ МЕТОДОМ ГАЗОВОЙ ХРОМАТОГРАФИИ

    Active Standard UOP976 Developed by Subcommittee:


      Format Pages Price  
    PDF 10 $271.00   ADD TO CART


    1. Область применения

    Данный метод газовой хроматографии предназначен для определения отдельных и смешанныхследовых неароматических углеводородных примесей в смесях ароматических соединений, вкоторых не содержатся олефины. C8 и более низкокипящие парафины и нафтены определяются поотдельности, а затем суммируются по углеродному числу и типу углерода. Неароматические C9определяются в смеси. В этом методе не определяются компоненты C3 и углеводороды спониженным молекулярным весом вследствие их летучести. Диапазон количественногоопределения для каждого компонента составляет от 1 до 2000 мг/кг. Диапазон количественногоопределения для каждой смеси зависит от количества компонентов в смеси.

    Альтернативным методом, обеспечивающим аналогичные данные, является метод UOP 868,“Определение следового содержания предельных углеводородов в ароматических высокойчистоты методом газовой хроматографии”. В нем используется система из двух колонок дляопределения парафинов и нафтенов по углеродному числу до C10 включительно.

    2. Ссылочные документы