UOP954 - 11

    Потери при прокаливании (ППП) для свежеприготовленных, восстановленных, бывших в употреблении и отработанных катализаторов, подкладок катализаторов и адсорбентов

    Active Standard UOP954 Developed by Subcommittee:


      Format Pages Price  
    PDF 16 $271.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More Standards Related Products


    1. Область применения

    Настоящий метод предназначен для определения потерь при прокаливании (ППП) в воздухе, используя заданные температуру и продолжительность прокаливания, для свежеприготовленных, восстановленных, бывших в употреблении и отработанных катализаторов, подкладок катализаторов и молекулярных сит различных форм и размеров. Данный метод является количественным вплоть до концентрации 0,1 % по массе. Данный метод не предназначен конкретно для воды; любые компоненты, которые испаряются при выбранной температуре прокаливания, например углерод, хлор и фтор, также включены в величину ППП.

    Некоторые компоненты, например сульфаты, могут испаряться полностью или частично в зависимости от продолжительности и температуры прокаливания. Приросты массы возможны у катализаторов, содержащих восстановленные металлы.

    Критерии выбора температуры и продолжительности для ППП основаны на составе пробы и предполагаемой летучести примесей. Примеры приведены в Процедуре испытания, Табл. 1. Продолжительность при заданной температуре зависит от применения величины ППП. Например, при определении концентрации платины важно отогнать определенные летучие вещества, такие как галогены.

    2. Ссылочные документы