UOP481 - 10

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРАНИЯ ВОДЫ В ЖИДКИХ И ТЯЖЕЛЫХ УГЛЕВОДОРОДАХ МЕТОДОМ КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОГО ТИТРОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИСПАРИТЕЛЯ

    Active Standard UOP481 Developed by Subcommittee:


      Format Pages Price  
    PDF 27 $271.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More Standards Related Products


    1. Область применения

    Данный метод предназначен для определения содержания воды в жидкихуглеводородах (лигроине, бензине, керосине, дизельном топливе) или в другихнефтепродуктах (сульфолане и других растворителях), которые находятся вжидком состоянии при комнатной температуре, методом кулонометрическоготитрования по Карлу Фишеру. Нижний предел количественного определенияконцентрации воды для титратора составляет 10 мкг, что обеспечиваетопределение концентрации воды в пробе в диапазоне от 10 мг/кг (массовыепромилле) до 2 массовых % воды.

    В тяжелых углеводородах (нерастворимых маслах и парафинах), а также в других углеводородах, которые являются вязкими или твердыми при комнатной температуре, с помощью испарителя могут определяться следы растворенной воды в диапазоне концентраций в них от 20 мг/кг до 2 массовых %.

    Пробы, обладающие концентрациями воды менее 500 мг/кг, могут отбираться в подготовленные сухие бутыли или шприцы (см. Приложение).

    Другие методы определения содержания воды и общие воздействия рассмотрены в Примечаниях 1 и 2.

    2. Ссылочные документы