UOP391 - 09

    Определение содержания микропримесей металлов в органических веществах методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии (ААС)

    Active Standard UOP391 Developed by Subcommittee:


      Format Pages Price  
    PDF 16 $271.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More Standards Related Products


    1. Область применения

    Настоящий метод предназначен для определения микроконцентраций меди (Cu), железа (Fe), никеля (Ni), калия (K), натрия (Na) и ванадия (V) методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии (ААС). Он может использоваться для анализа таких нефтепродуктов, как сырая нефть, бензины, керосины, дизельные топлива и их остатки или различных смесей органических соединений (включая нитроанилины, амины, хлорбензолы, фенолы и другие аналогичные материалы), получаемых или использующихся в химической промышленности. Диапазон определения находится в пределах 0,5 до 100 мг/мг (масc.-частей на млн).

    Кроме вышеперечисленных элементов с помощью метода ААС можно проводить анализ содержания алюминия (Al), кальция (Ca), кобальта (Co), хрома (Cr), магния (Mg), марганца (Mn), палладия (Pd), платины (Pt) и цинка (Zn), используя методику, описанную в настоящем документе; но оценка этих элементов не проводилась на предмет чувствительности или повторяемости. Кроме того, свинец (Pb), молибден (Mo), фосфор (P) и олово (Sn) могут быть проанализированы с помощью комбинации нагрева в графитовой печи и абсорбционной спектрофотометрии (GF-AAS), что выходит за рамки данного метода.

    Кроме того, вышеперечисленные элементы можно анализировать с помощью метода индуктивно-связанной плазмы — оптической эмиссионной спектрофотометрии (ICP-OES). См. Метод UOP 389 ―Определение микропримесей металлов в органических вещества[ путем мокрого озоления - ICP-OES‖ для определенных металлов и их количественного диапазона.

    2. Ссылочные документы