ASTM G62 - 14

    Стандартные методы определения пропусков в защитном покрытии трубопровода

    Active Standard ASTM G62 Developed by Subcommittee: D01.48

    Book of Standards Volume: 06.02


      Format Pages Price  
    PDF 13 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D01.48 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Method A—Method A describes a quick, safe method for determining if pinholes, voids, or metal particles are protruding through the coating. This method will not, however, find any thin spots in the coating. This method will determine the existence of any gross faults in thin-film pipeline coatings.

    5.2 Method B—Method B describes a method for determining if pinholes, voids, or metal particles are protruding through the coating, and thin spots in pipeline coatings. This method can be used to verify minimum coating thicknesses as well as voids in quality-control applications.

    1. Область применения

    1.1 Данные методы определения описывают аппаратуру и процедуру для выявления пропусков в типовых защитных покрытиях трубопроводов.

    1.2 Метод A предназначен для выявления пропусков типа булавочных отверстий и пустот в тонких пленочных покрытиях толщиной от 0,025 до 0,254 мм (от 1 до 10 мил) с помощью обычной водопроводной воды и прикладываемого постоянного напряжения менее 100 В. Он эффективен для пленок толщиной до 0,508 мм (20 мил), если поверхностно-активное вещество используется с водой. Следует, однако, заметить, что данный метод не позволяет выявлять тонкие пятнышки на покрытии. Метод может считаться неразрушающим из-за относительно низкого напряжения.

    1.3 Метод В предназначен для выявления пропусков типа булавочных отверстий и пустот в защитных покрытиях трубопроводов; но из-за более высоких прикладываемых напряжений его можно также использовать для выявления тонких пятнышек на покрытии. Данный метод можно использовать для любой толщины покрытий трубопроводов, и он использует прямое напряжение от 900 до 20 000 В.2 Метод считается разрушающим, поскольку высокие напряжения, как правило, разрушают покрытие в районе тонких пятнышек.

    1.4 Значения, указанные в единицах СИ с точностью до трех десятичных знаков, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы