If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM F2924 - 14

    Стандартные технические условия для аддитивного производства деталей из сплава Титан-6 Алюминий-4 ванадий по технологии расплавления материала в заранее сформированном слое

    Active Standard ASTM F2924 Developed by Subcommittee: F42.05

    Book of Standards Volume: 10.04


      Format Pages Price  
    PDF 11 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More F42.05 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1. Настоящие технические условия охватывают технологию расплавления материала в заранее сформированном слое материала электронным и лазерным лучами при аддитивном изготовлении деталей из сплава Титан-6 Алюминий-4 Ванадий (Ti-6Al-4V). Детали, изготавливаемые с помощью данной технологии, обычно используются в условиях, требующих наличия механических свойств, сходных с механическими свойствами штампованных поковок и кованых изделий. Детали, изготавливаемые в соответствии с данными техническими условиями для достижения требуемых характеристик поверхности и получения необходимых критических размеров часто (но не во всех случаях) проходят последующую механическую обработку, шлифовку, электроискровую обработку (EDM), полировку и т.д.

    1.2. Данные технические условия предназначены для использования как покупателями, так и производителями деталей, изготовленных аддитивным построением из сплава Ti6Al-4V, для определения требований и обеспечения необходимых свойств детали.

    1.3. Пользователям рекомендуется использовать данные технические условия как основу для получения деталей, соответствующих минимальным требованиям приёмки, установленным и пересмотренным в результате консенсуса членов комитета.

    1.4. Если пользователь устанавливает требования более строгие по отношению к требованиям настоящих технических условий, в заказ на закупку могут быть внесены одно или несколько дополнительных требований, которые могут включать, наряду с прочими, требования, перечисленные в S1- S16.

    1.5. Значения, приведённые в единицах СИ, являются стандартными. Другие единицы измерения в настоящих технических условиях не используются.

    1.6. Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящегостандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определениеприменимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы