ASTM E968 - 02(2014)

    Стандартная методика калибровки теплового потока дифференциальных сканирующих калориметров

    Active Standard ASTM E968 Developed by Subcommittee: E37.01

    Book of Standards Volume: 14.05


      Format Pages Price  
    PDF 17 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More E37.01 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Дифференциальная сканирующая калориметрия используется для определения теплоты или энтальпии фазового перехода. Чтобы данная информация была значимой в абсолютном смысле, требуется калибровка теплового потока аппаратуры или сравнение результирующих данных с данными известного эталона.

    5.2 Данная методика применяется при калибровке оси теплового потока дифференциальных сканирующих калориметров или количественных дифференциальных термоанализаторов для их последующего использования в измерении энергий фазовых переходов и удельной теплоемкости неизвестных материалов.

    1. Область применения

    1.1 Настоящая методика применяется для калибровки теплового потока дифференциальных сканирующих калориметров в диапазоне температур от –130°C до +800°C.

    1.2 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Также допускается использовать приборы, методики или системы обработки данных на компьютерной или электронной основе, эквивалентные данной методике.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. См. также раздел 7.

    2. Ссылочные документы