ASTM E8/E8M - 16a

    Стандартные методы испытаний металлических материалов на растяжение

    Active Standard ASTM E8 / E8M Developed by Subcommittee: E28.04

    Book of Standards Volume: 03.01


      Format Pages Price  
    PDF 87 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More E28.04 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данные методы испытаний описывают испытания на растяжение металлических материалов любой формы при комнатной температуре, в частности – методы определения предела текучести, удлинения при пределе текучести, прочности на разрыв, относительного удлинения и уменьшения площади поперечного сечения образца.

    1.2 Измерительные базы большинства круглых образцов принимают равными 4D для стандарта E8, или 5D – для стандарта E8M, что является наиболее значимым различием между испытательными образцами, используемыми в этих стандартах. Испытательные образцы, изготовленные из материалов для порошковой металлургии (P/M), являются исключениями с точки зрения требований, предъявляемых согласно общепринятым в промышленности соглашениям по выдерживанию прессованных материалов при определенной расчетной площади и плотности.

    1.3 Исключения из положений данных методов могут быть сделаны в отдельных технических условиях или методах испытаний отдельных материалов. Например, см. Методы испытаний и определения A 370 и Методы испытаний B 557 и B 557M.

    1.4 Диапазон комнатных температур необходимо принимать равным от 10 до 38°C [от 50 до 100°F], если иное не указано особо.

    1.5 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться независимо от единиц измерения в дюймах/фунтах, поскольку они не являются полностью эквивалентными; таким образом, каждая система единиц должна использоваться по отдельности. Одновременное использование двух систем единиц может привести к несоответствию данному стандарту.

    1.6 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране труда, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы