ASTM E83 - 16

    СТАНДАРТНАЯ МЕТОДИКА ПОВЕРКИ И КЛАССИФИКАЦИИ СИСТЕМ ЭКСТЕНЗОМЕТРОВ

    Active Standard ASTM E83 Developed by Subcommittee: E28.01

    Book of Standards Volume: 03.01


      Format Pages Price  
    PDF 39 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More E28.01 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данная методика содержит процедуры поверки и классификации систем экстензометров, но она не является полной спецификацией для заказа при покупке. Данная методика применима только к приборам, которые фиксируют или регистрируют значения, которые пропорциональны изменениям длины, соответствующим деформациям растяжения или сжатия. Системы экстензометров классифицируются на основе величины их погрешностей.

    1.2 Поскольку деформация является безразмерной величиной, то данный документ можно использовать для экстензометров, использующих для определения смещения как единицы измерения системы СИ, так и традиционные единицы измерения США.

    Примечание 1 — Проволочные тензодатчики, непосредственно жестко скреплённые с поверхностью образца, нельзя калибровать или поверять с помощью описанной в данной методике аппаратуры для поверки экстензометровов, имеющих определенные точки замера. (См. процедуры, описанные в Методах испытаний E251.)

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы