ASTM E793 - 06(2018)

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭНТАЛЬПИИ ПЛАВЛЕНИЯ И КРИСТАЛЛИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ СКАНИРУЮЩЕЙ КАЛОРИМЕТРИИ

    Active Standard ASTM E793 Developed by Subcommittee: E37.01

    Book of Standards Volume: 14.05


      Format Pages Price  
    PDF 16 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More E37.01 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Differential scanning calorimetry provides a rapid method for the determination of enthalpic changes accompanying first-order transitions of materials.

    5.2 This test method is useful for quality control, specification acceptance, and research.

    1. Область применения

    1. Область применения

    1.1 Данный метод описывает определение энтальпии (теплоты) плавления и кристаллизации с помощью дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК).

    1.2. Данный метод испытаний применим для твердых проб в гранулированном виде или любой другой формы, от которых соответствующий образец может быть отрезан, или для жидких проб, которые кристаллизуются в пределах диапазона измерений прибора. Однако следует иметь в виду, что на результаты могут оказать влияние как форма и масса образца, так и другие условия эксперимента.

    1.3 Обычно диапазон рабочей температуры колеблется от -120 до 600°C. Температурный диапазон может быть расширен в зависимости от используемой аппаратуры.

    1.4 Данный метод применяется, как правило, для термостойких материалов с четко выраженными эндометрическими или экзотермическими свойствами.

    1.5 Также могут быть использованы компьютерные или электронные приборы, методики или способы обработки данных аналогичные тем, что используются в данном методе.

    1.6 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.7 Разделы ISO 11357-3, посвященные энтальпии плавления и кристаллизации, являются эквивалентами данного стандарта.

    1.8 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.9 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TБT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы