ASTM E473 - 18

    СТАНДАРТНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ, ОТНОСЯЩАЯСЯ К ТЕРМИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ И РЕОЛОГИИ

    Active Standard ASTM E473 Developed by Subcommittee: E37.03

    Book of Standards Volume: 14.05


      Format Pages Price  
    PDF 12 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More E37.03 Standards Related Products


    1. Область применения

    1. Область применения

    1.1 Данная терминология является обобщением определений терминов, которые используются в документах ASTM, относящихся к термическому анализу и реологии. Данная терминология включает в себя только те термины, для которых ASTM имеет стандарты, либо предполагает некоторое действие. Данная терминология не является всеобъемлющим перечнем терминов, относящихся к термическому анализу и реологии.

    1.2 Данная терминология особо поддерживает указание терминов, в которых используется приставка «термо», в форме одного слова, например, «термоаналитический» или «термомагнитометрия», признавая при этом, что для некоторых терминов может использоваться форма из двух слов, например, термический анализ. Данная терминология на поддерживает и не рекомендует использование грамматически неправильной однословесной формы, в которой используется приставка «тепло», например, «теплоаналитический» или «тепломагнитометрия».

    1.3 Определение – это единственное предложение с дополнительной информацией, включенной в раздел «пояснение». Определения пересматриваются каждые пять лет.

    1.4 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (ТБТ) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы