ASTM E426 - 16

    СТАНДАРТНАЯ МЕТОДИКА ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО (ТОКОВИХРЕВОГО) КОНТРОЛЯ БЕСШОВНЫХ И СВАРНЫХ ТРУБЧАТЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТИТАНА, АУСТЕНИТНОЙ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ И ПОДОБНЫХ СПЛАВОВ

    Active Standard ASTM E426 Developed by Subcommittee: E07.07

    Book of Standards Volume: 03.03


      Format Pages Price  
    PDF 16 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More E07.07 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Токовихревой контроль является неразрушающим методом локализации дефектов в изделии. Изменения в характере вторичного электромагнитного поля, вызванные наличием дефектов, обнаруживаются сенсором, усиливаются и модифицируются, чтобы активировать средства звуковой и (или) визуальной индикации, либо механический индикатор. Сигналы могут быть вызваны дефектами на наружной поверхности, на внутренней поверхности либо под поверхностью. Токовихревой контроль чувствителен ко многим факторам, происходящим в результате обработки (таким как изменения проводимости, химического состава, проницаемости и геометрической формы), а также к другим факторам, не относящимся к трубке. Таким образом, все получаемые показания не обязательно свидетельствуют о дефектности трубки.

    1. Область применения

    1.1 Настоящая методика2 описывает процедуры токовихревого контроля бесшовных и сварных трубчатых изделий, изготовленных из материалов с относительно низкой проводимостью, таких как титан, нержавеющая сталь и подобные сплавы, например никелевые сплавы. Аустенитные хромоникелевые нержавеющие стали, которые обычно считаются немагнитными, особо описаны как отличные от мартенситных и ферритных обычных хромистых нержавеющих сталей, обладающих магнитными свойствами.

    1.2 Данная методика применяется как руководство по токовихревому контролю как бесшовных, так и сварных трубчатых изделий с использованием охватывающей или зондирующей катушки. Существуют катушки и зонды, которые могут использоваться внутри трубчатого изделия, однако их использование специально не описано в данном документе. Такой вид контроля обычно применяется лишь для анализа уже установленных труб, например в теплообменниках.

    1.3 Данная методика применяется для контроля трубчатых изделий диаметром от 0,125 до 5 дюймов (от 3,2 до 127,0 мм) и толщиной стенки от 0,005 до 0,250 дюйма (от 0,127 до 6,4 мм).

    1.4 Для контроля трубчатых изделий из алюминиевых сплавов см. стандартную Методику E215.

    1.5 Единицы измерения — Значения, указанные в единицах фунт-дюйм, считаются стандартными. Значения, указанные в круглых скобках, являются математическими преобразованиями в единицы СИ. Они приведены только для справки и не считаются стандартными.

    1.6 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы