Format Pages Price  
    PDF 32 $75.00   ADD TO CART


    Significance and Use

    6.1 Данный метод испытаний полезен для исследований и разработок, подтверждения соответствия, регламентного соответствия и для приемки на основе спецификации.

    6.2 Определенные данным методом кинетические параметры можно использовать для расчета показателей надежности при термических опасностях в соответствии с Методикой E1231.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний позволяет определить кинетические параметры энергии активации Аррениуса (Arrhenius) и предэкспоненциальный множитель, используя изоконверсионный метод Киссинджера (Kissinger) с переменной скоростью нагрева (1, 2)2, а также энергию активации и порядок реакции методом Фарьяса (Farjas) (3) для термически нестабильных материалов. Данный метод испытаний применим к температурному диапазону от 300 до 900K (от 27 до 627°C).

    1.2 Данный метод позволяет определить как реакции n-го порядка, так и ускоряющие реакции в диапазоне 0,5 < n < 4 и 1 < p < 4, где n является порядком реакции n-го порядка, а p является порядком реакции Аврами (Avrami) (4). Порядки n и p реакции определяются методом Фарьяса (3).

    1.3 Данный метод испытаний использует те же условия эксперимента, что и Метод испытаний E698. Поэтому для таких экспериментальных данных может быть одновременно применен и метод обработки данных Flynn/Wall/Ozawa для Метода испытаний E698.

    1.4 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения в данный стандарт не включены.

    1.5 Для данного стандарта не существует ИСО-эквивалента.

    1.6 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта лежит на пользователе стандарта.

    1.7 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TБT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы