ASTM E2781 - 16

    Стандартная методика оценки методов определения кинетических параметров с помощью калориметрии и дифференциальной сканирующей калориметрии

    Active Standard ASTM E2781 Developed by Subcommittee: E37.02

    Book of Standards Volume: 14.05


      Format Pages Price  
    PDF 10 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More E37.02 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Кинетические параметры, приведенные в данной методике, могут использоваться для оценки рабочих характеристик стандарта, аппаратуры, методик или программного обеспечения для определяемых параметров (например, по Методам E698, E1641, E2041 или E2070), используя методики термического анализа, такие как дифференциальная сканирующая калориметрия и калориметрия при степени ускорения (Руководство E1981). Результаты, полученные с помощью данных подходов, могут быть сравнены со значениями, полученных данной методикой.

    ПРИМЕЧАНИЕ 4 — Не все эталонные материалы подходят для каждой методики измерений.

    1. Область применения

    1.1 Целью данной методики является предоставление кинетических параметров для эталонных материалов, используемых для оценки методов термического анализа, аппаратуры и программного обеспечения при измерении энтальпии и температуры. Данная методика распространяется как на экзотермические, так и эндотермические реакции, реакции n-го порядка и автокаталитические реакции.

    1.2 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Не существует стандарта Международной организации по стандартизации (ISO), эквивалентного данному стандарту.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы