ASTM E275 - 08(2013)

    Стандартная методика описания и измерения технических характеристик спектрофотометров в ультрафиолетовой и видимой области спектра

    Active Standard ASTM E275 Developed by Subcommittee: E13.01

    Book of Standards Volume: 03.06


      Format Pages Price  
    PDF 29 $0.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More E13.01 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данная методика распространяется на описание требований к техническим характеристикам спектрофотометров, в особенности - на методы их испытаний, а также на тестирование пригодности имеющейся аппаратуры к выполнению конкретного метода (например, ограничений для данного применения). Испытания позволяют проводить измерения ряда важных параметров для контроля получаемых спектрофотометрическими методами результатов, однако из этого не следует делать вывод о возможности измерения всех факторов, влияющих на характеристики прибора, а также тех факторов, которые действительно должны учитываться в конкретной области применения.

    1.1.1 Данная методика в первую очередь относится к дисперсионным спектрофотометрам, используемым для измерения коэффициента пропускания,

    а не к спектрофотометрам, предназначенным для измерения коэффициентов диффузного пропускания или диффузного отражения.

    1.2 Значения, выражаемые в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения в данном стандарте не применяются.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы