ASTM E275 - 08(2013)

    Стандартная методика описания и измерения технических характеристик спектрофотометров в ультрафиолетовой и видимой области спектра

    Active Standard ASTM E275 Developed by Subcommittee: E13.01

    Book of Standards Volume: 03.06


      Format Pages Price  
    PDF 29 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More E13.01 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 This practice permits an analyst to compare the general performance of an instrument, as it is being used in a specific spectrophotometric method, with the performance of instruments used in developing the method.

    1. Область применения

    1.1 Данная методика распространяется на описание требований к техническим характеристикам спектрофотометров, в особенности - на методы их испытаний, а также на тестирование пригодности имеющейся аппаратуры к выполнению конкретного метода (например, ограничений для данного применения). Испытания позволяют проводить измерения ряда важных параметров для контроля получаемых спектрофотометрическими методами результатов, однако из этого не следует делать вывод о возможности измерения всех факторов, влияющих на характеристики прибора, а также тех факторов, которые действительно должны учитываться в конкретной области применения.

    1.1.1 Данная методика в первую очередь относится к дисперсионным спектрофотометрам, используемым для измерения коэффициента пропускания,

    а не к спектрофотометрам, предназначенным для измерения коэффициентов диффузного пропускания или диффузного отражения.

    1.2 Значения, выражаемые в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения в данном стандарте не применяются.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы