ASTM E2679 - 09(2016)e1

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ В МОНО-, ДИ-, ТРИ- И ТЕТРАЭТИЛЕНГЛИКОЛЕ С ПОМОЩЬЮ НЕВОДНОГО ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКОГО ТИТРОВАНИЯ

    Active Standard ASTM E2679 Developed by Subcommittee: D16.14

    Book of Standards Volume: 06.04


      Format Pages Price  
    PDF 23 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D16.14 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Данный метод предусматривает количественное определение общей кислотности в этиленгликолях с помощью неводного потенциометрического титрования. Продолжительность титрования проб этиленгликоля варьируется от 5 до 10 мин, при этом подготовка пробы не требуется. Продолжительность титрования зависит от уровня кислотности в пробе, а кислотность, как правило, повышается от моноэтиленгликоля до более высоких гликолей, таких как тетраэтиленгликоль.

    5.2 Допустимые уровни кислотности в этиленгликолях варьируются, в зависимости от спецификаций изготовителя, но обычно составляют менее 200 мг/кг. Информация о кислотности в этиленгликолях требуется для установления соответствия качества продукта требованиям спецификации.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод применяется для определения общей кислотности в пересчете на уксусную кислоту в наиболее распространённых сортах моноэтиленгликоля (МЭГ), диэтиленгликоля (ДЭГ), триэтиленгликоля (ТЭГ) и тетраэтиленгликоля (ТеЭГ) с помощью неводного потенциометрического титрования. Настоящий метод применяется для определения низких уровней кислотности – ниже 200 мг/кг.

    1.2 Моно-, ди-, три- и тетраэтиленгликоли могут быть проанализированы непосредственно с помощью данного метода без какой-либо подготовки проб.

    1.3 Для получения подробной информации, касающейся токсичности, порядка оказания первой медицинской помощи и мер предосторожности, следует обратиться к действующему паспорту безопасности материала

    1.4 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Конкретные меры предосторожности указаны в разделе 9 «Меры предосторожности».

    2. Ссылочные документы