ASTM E246 - 10(2015)

    Стандартный метод определения содержания железа в железных рудах и родственных материалах двухромовокислым титрованием

    Active Standard ASTM E246 Developed by Subcommittee: E01.02

    Book of Standards Volume: 03.05


      Format Pages Price  
    PDF 32 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More E01.02 Standards Related Products


    Significance and Use

    3.1 Определение общего содержания железа – основной способ оценки коммерческой стоимости железной руды на международном рынке.

    3.2 Рассматриваемые методы анализа — это арбитражные методы определения содержания железа в железной руде. Данные методы используются подготовленными специалистами, способными выполнять необходимые процедуры лабораторного анализа качественно и безопасно. Лаборатория должна быть оборудована надлежащим образом. Процедуры удаления отходов сертифицируются. Типовое практическое руководство по управлению качеством химического анализа дано в Стандарте E 882.

    1. Область применения

    1.1 Рассматриваемые методы анализа позволяют определить общее содержание железа в железных рудах, концентратах и агломератах в диапазоне концентраций железа от 30% до 95%.

    1.2 Ниже рассмотрены: Метод анализа А — Определение содержания железа путем восстановления сероводорода методом двухромовокислой титрации (от 30% до 75% Fe) Метод анализа В — Определение содержания железа путем восстановления хлористого олова методом двухромовокислой титрации (от 35% до 95% Fe) Метод анализа С — Определение содержания железа путем восстановления серебра методом двухромовокислой титрации (от 35% до 95% Fe)

    1.3 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения в данный Стандарт не включены.

    1.4 Данный Стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного Стандарта, лежит на его пользователе. Конкретные характеристики опасности химических процедур даны в Разделе 5 и в особых параграфах "Предупреждение!" ниже в тексте.

    2. Ссылочные документы