If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM E2412 - 10(2018)

    СТАНДАРТНАЯ МЕТОДИКА МОНИТОРИНГА СОСТОЯНИЯ СМАЗОК, НАХОДЯЩИХСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИ, МЕТОДОМ АНАЛИЗА ТРЕНДОВ С ПОМОЩЬЮ ИНФРАКРАСНОЙ СПЕКТРОМЕТРИИ НА ОСНОВЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ФУРЬЕ (FT-IR)

    Active Standard ASTM E2412 Developed by Subcommittee: D02.96.03

    Book of Standards Volume: 05.05


      Format Pages Price  
    PDF 26 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.96.03 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Periodic sampling and analysis of lubricants have long been used as a means to determine overall machinery health. Atomic emission (AE) and atomic absorption (AA) spectroscopy are often employed for wear metal analysis (for example, Test Method D5185). A number of physical property tests complement wear metal analysis and are used to provide information on lubricant condition (for example, Test Methods D445, D2896, and D6304). Molecular analysis of lubricants and hydraulic fluids by FT-IR spectroscopy produces direct information on molecular species of interest, including additives, fluid breakdown products and external contaminants, and thus complements wear metal and other analyses used in a condition monitoring program (1,3-2).

    1. Область применения

    1.1 Данная методика распространяется на применение метода инфракрасной спектрометрии на основе преобразования Фурье (FT-IR) для мониторинга процессов истощения присадок, образования отложений и снижения качества исходных машинных смазочных материалов, рабочих жидкостей для гидросистем и других жидкостей, используемых в машиностроении. При этом контролируемыми загрязнениями являются вода, нагар, этиленгликоль, топлива и посторонние масла. Мониторинг снижения качества исходных смазок осуществляется по признакам их окисления, нитрования и сульфатирования. Целью подобного мониторинга является диагностика условий эксплуатации механизмов, проводимая по степени их повреждения. Ниже рассмотрены параметры измерений и интерпретации данных, позволяющие операторам различных FT-IR-спектрометров сравнивать результаты, применяя идентичные методы.

    1.2 Данная методика основана на анализе трендов и распределений плотности вероятности, получаемых путем измерений поглощения света в средней инфракрасной области спектра. Несмотря на то, что калибровка для получения физических единиц концентрации и возможна, во многих случаях необходимость или целесообразность ее проведения будут отсутствовать. Пределы для выдачи предупреждений или сигналов тревоги (точки, в которых рекомендуется или требуется проведение работ по техническому обслуживанию мониторируемого механизма) могут определяться посредством статистического анализа, анализа эксплуатации такого же или аналогичного оборудования, круговых испытаний или других методов, в сочетании схарактеристиками этого оборудования. Указанные пределы могут выбираться фиксированными минимальными или максимальными значениями для сравнения с каким-либо результатом измерений, или же могут основываться на скорости изменения измеренного отклика (1). Данная методика описывает распределения, однако не исключает использование сигналов предупреждений или тревоги, основанных на скорости изменения параметров.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — В данной методике не устанавливаются и не рекомендуются какие-либо пределы для выдачи любых стандартных, предостерегающих, предупреждающих или уведомительных сигналов для любого механизма. Подобные пределы должны устанавливаться на основании инструкций и рекомендаций изготовителя механизмов и групп технического обслуживания.

    1.3 Приведенные ниже спектры и профили распределений являются лишь иллюстративными и не должны рассматриваться как рекомендации по применению смазочных материалов. 1.4 Данная методика разрабатывалась как оперативная и простая спектроскопическая проверка с целью мониторинга состояния находящихся в эксплуатации смазочных материалов, которая может использоваться для упрощения определения состояния полной исправности механизмов посредством измерения их свойств, регистрируемых в средней инфракрасной области спектра, таких как содержание воды, степень окисления масла и др., как описано в 1.1. ИК-данные, получаемые с помощью данной методики, обычно используют в сочетании с результатами, получаемыми другими методами. Например, ИК-спектроскопия не позволяет определять уровень износа металлов или производить любой другой вид элементного анализа. В представленном виде данная методика не предназначена для прогнозирования физических свойств смазочных материалов (например, вязкости, общегощелочного числа, общего кислотного числа и др.). Данная методика рассчитана лишь на мониторинг состояния находящихся в эксплуатации смазочных материалов и может способствовать определению состояния полной исправности механизмов, но не предназначена для анализа состава смазок, их характеристик или составов композиций присадок.

    1.5 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаютсястандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.6 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.7 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TБT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы