ASTM E202 - 18

    МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЭТИЛЕНГЛИКОЛЕЙ И ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЕЙ

    Active Standard ASTM E202 Developed by Subcommittee: D16.14

    Book of Standards Volume: 06.04


      Format Pages Price  
    PDF 47 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D16.14 Standards Related Products


    Significance and Use

    3.1 Данные методы позволяют определять некоторые химические и физические свойства этиленгликолей и пропиленгликолей. Они могут быть использованы для установления соответствия техническим условиям, определяющим пределы значений этих свойств. Дополнительную информацию о выборе и порядке применения альтернативных методов анализа можно получить у консультантов ASTM.

    3.2 Описание альтернативных методов анализа и практические рекомендации по некоторым методам смотри в Приложении. Использование данных методов не обязательно. Пользователь альтернативного метода должен быть уверен, что данный метод удовлетворяет установленным требованиям и соответствует решаемой проблеме. Требования к прецизионности, установленные в настоящем Стандарте, относятся только к базовым методам анализа.

    1. Область применения

    1.1 Данные методы анализа относятся к химическому и физическому анализу общедоступных марок этиленгликоля, диэтиленгликоля, триэтиленгликоля, пропиленгликоля и дипропиленгликоля. Ключевые разделы данного Стандарта расположены в следующем порядке:

    1.2 Изучите действующие Требования охраны труда (SDS=Safety Data Sheet). Изучите детальную информацию о токсичности веществ, способам оказания первой неотложной помощи, профилактическим мерам обеспечения безопасности.

    1.3 При оценке степени соответствия результатов анализа (с помощью данного метода) действующей спецификации, результаты измерений округляют в соответствии с Практическими рекомендациями E29.

    1.3 При оценке степени соответствия результатов анализа (с помощью данного метода) действующей спецификации, результаты измерений округляют в соответствии с Практическими рекомендациями E29.

    1.4 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Другие единицы измерения в данном Стандарте не используются. Исключение составляют футы и фунты, используемые при описании оборудования.

    1.5 Данный Стандарт не претендует на полноту описания всех мер техники безопасности, связанных с его использованием, если таковые имеются. Вся ответственность за установление правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение допусков применимости регламентов до начала использования данного Стандарта, лежит на его Пользователе.

    1.6 Данный Международный Стандарт разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации. Данные принципы определены Постановлением о Принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по Техническим Барьерам в Торговле (TБT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы