ASTM E1615 - 16

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД АНАЛИЗА НА СОДЕРЖАНИЕ ЖЕЛЕЗА В СЛЕДОВЫХ КОЛИЧЕСТВАХ С ПОМОЩЬЮ ФЕРРОЗИНА

    Active Standard ASTM E1615 Developed by Subcommittee: D16.04

    Book of Standards Volume: 06.04


      Format Pages Price  
    PDF 16 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D16.04 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Настоящий метод подходит для определения следовых концентраций железа в широком спектре продуктов при условии, что в результате соответствующей подготовки пробы, железо и матрица пробы становятся растворимыми в воде или ином подходящем растворителе. Матрица каждой пробы должна быть исследована на приемлемость с помощью данного метода.

    4.2 Данный метод предполагает, что интенсивность проявившегося цвета пропорциональна количеству железа в анализируемом растворе. Калибровочная кривая линейна в заданном диапазоне.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод применяется для определения содержания железа в диапазоне от 0,01 до 0,2 мкг/г с использованием раствора реактива «феррозин»2. Указанный диапазон может быть расширен путем использования 5-см или 10-см кюветы, либо путем соответствующего разбавления раствора пробы.

    1.2 Данный метод применяется как общий метод на конечных этапах определения железа и не включает процедуры приготовления проб.

    1.3 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.4 Необходимо ознакомиться с действующими паспортами безопасности веществ для получения подробной информации относительно токсичности, порядка оказания первой медицинской помощи и мер предосторожности.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Конкретные меры предосторожности указаны в п. 7.4.

    1.6 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TБT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы