ASTM E145 - 19

    СТАНДАРТНАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ НА ТЕРМОСТАТЫ С ГРАВИТАЦИОННОЙ И С ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ КОНВЕКЦИЕЙ

    Active Standard ASTM E145 Developed by Subcommittee: E41.06

    Book of Standards Volume: 14.04


      Format Pages Price  
    PDF 9 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More E41.06 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящая спецификация предусматривает требования к рабочим характеристикам воздушных термостатов общего назначения, обычно используемые для испытаний и имеющие испытательную камеру объемом до 0,6 м3 (25 куб. футов). Данная спецификация распространяется на термостаты с гравитационной конвекцией, предназначенные для работы в полном или частичном диапазоне температур от 20 °C выше температуры окружающей среды до 200 °C, и на термостаты с принудительной конвекцией, предназначенные для работы в полном или частичном диапазоне температур от 20 °C выше температуры окружающей среды до 500 °C.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Термостаты предназначены для максимальных рабочих температур примерно 200 °C, 300 °C и 500 °C, теплоизоляция и стоимость которых зависит от максимальной требуемой температуры.

    1.2 Настоящая спецификация не включает требований безопасности, которые обязательны для термостатов, используемых в условиях горючих паров или газов.

    1.3 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Значения, указанные в скобках после единиц СИ, приведены только для информации и не считаются стандартными.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.5 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TБT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы