ASTM E1324 - 16

    Стандартное руководство по измерению некоторых электронных характеристик ультразвуковых приборов для испытаний

    Active Standard ASTM E1324 Developed by Subcommittee: E07.06

    Book of Standards Volume: 03.03


      Format Pages Price  
    PDF 39 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More E07.06 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Рекомендуемые процедуры измерений, описанные в данном руководстве, предназначены для проведения измерений рабочих характеристик, которые могут быть воспроизведены в указанных условиях с использованием имеющегося в свободном доступе испытательного оборудования. Эти измерения демонстрируют потенциальные возможности блоков ультразвукового испытательного оборудования независимо от конкретных преобразователей или условий исследований. Измерения выполняются путем подсоединения к обычным разъемам или контрольным точкам таким образом, что не требуется никакого доступа к внутренней схеме. Помимо этого данное руководство не предназначено для текущего ремонта, калибровки или технического обслуживания электрической схемы, для чего имеются инструкции изготовителя. Оно в основном предназначено для эхо-импульсных дефектоскопов, эксплуатируемых в номинальном частотном диапазоне от 100 кГц до 25 МГц, но указанные процедуры применимы и для измерений на приборах, использующих существенно более высокочастотные компоненты.

    4.2 Данные процедуры могут применяться для оценки любого эхо-импульсного ультразвукового испытательного оборудования, которое может быть идентифицировано как комбинация электронных блоков, описанных в данном руководстве.

    Примечание 2 — Данные процедуры не имеют своей целью препятствовать использованию оборудования, для которого некоторые или все методики измерения данного документа неприменимы.

    4.3 То ультразвуковое испытательное оборудование, которое не может быть полностью идентифицировано как комбинация описанных в данной методике электронных блоков, может быть оценено частично. Каждая часть ультразвукового испытательного оборудования, которая подвергается оценке, должно соответствовать описанию соответствующего блока.

    4.4 Предполагается, что данное руководство будет использоваться обслуживающим электронику персоналом для оценки компонентов электронной системы, но не характеристик ультразвуковой системы.

    1. Область применения

    1.1 Данное руководство описывает процедуры электронного измерения следующих рабочих характеристик некоторых блоков ультразвуковых приборов:

    1.1.1 Блок энергоснабжения:стабилизация выходного напряжения или тока в сети,время разряда батареи,время заряда батареи.

    1.1.2 Блок импульсного генератора:профиль импульса,амплитуда импульса,время нарастания импульса, длительность импульса, спектр импульса.

    1.1.3 Приемный блок:линейность по вертикали,частотная характеристика,шумовые помехи и чувствительность,контроль уровня децибелов.

    1.1.4 Блок временной развертки:линейность по горизонтали,таймер (частота повторения импульсов).

    1.1.5 Блок стробирования/аварийной сигнализации:временная задержка и ширина (длительность) импульса,разрешающая способность,уровень аварийного сигнала,равномерность коэффициента усиления,аналоговый выходной сигнал,отраженный стробимпульс.

    1.2 Данное руководство дополняет Методику E317, D2548 и не предназначено для оценки рабочих характеристик ультразвуковых приборов для испытаний на производственных линиях/линиях технического контроля.ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Доступа к внутренней схеме не требуется.

    1.3 Единицы измерения — Значения, указанные в фунтах-дюймах, считаются стандартными. Значения, указанные в скобках, являются математическими преобразованиями в единицы СИ, которые даны только в информационных целях и не являются стандартными.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы