ASTM E1252 - 98(2013)e1

    Стандартная методика применения общих методов регистрации инфракрасных спектров для качественного анализа проб

    Active Standard ASTM E1252 Developed by Subcommittee: E13.03

    Book of Standards Volume: 03.06


      Format Pages Price  
    PDF 46 $0.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More E13.03 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данная методика распространяется на процедуры инфракрасного (ИК-анализа), проводимые в спектральном диапазоне от 4000 до 50 см-1 и включает в себя ИК-спектрометрические методы, пригодные для качественного анализа жидких, твердых и парообразных проб, в которых их анализируемая масса не является ограничивающим фактором. Эти методы часто могут оказаться также применимыми для регистрации спектров на частотах выше 4000 см-1 (в ближней ИК-области).

    1.2 Значения, выражаемые в единицах системы СИ, считаются стандартными, и никакие другие единицы измерений в данном стандарте не используются.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Специальные меры предосторожности приведены в п. 6.5.1.

    2. Ссылочные документы