ASTM E1064 - 16

    Стандартный метод определения содержания воды в органических жидкостях с помощью кулонометрического титрования по методу Карла Фишера

    Active Standard ASTM E1064 Developed by Subcommittee: D16.04

    Book of Standards Volume: 06.04


      Format Pages Price  
    PDF 18 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D16.04 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний распространяется на определение содержания воды в диапазоне от 0 до 2,0 массовых % в большинстве жидких органических химических соединений с использованием реагента Карла Фишера и автоматизированной процедуры кулонометрического титрования. Использование данного метода невозможно в случае сжиженных газов, например, сжиженного нефтяного газа (LPG), бутана, пропана, сжиженного природного газа (LNG) и т.п.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Ознакомьтесь с существующими информационными листками о безопасности (SDS) для получения подробных сведений относительно токсичности, процедур оказания первой помощи, работы и правил техники безопасности.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Специальные инструкции по безопасности приведены в разделе 8.

    2. Ссылочные документы