ASTM E1019 - 18

    Стандартные методы определения содержания углерода, серы, азота и кислорода в стальных, железных, никелевых и кобальтовых сплавах с помощью различных методик сжигания и плавки в инертном газе

    Active Standard ASTM E1019 Developed by Subcommittee: E01.01

    Book of Standards Volume: 03.05


      Format Pages Price  
    PDF 66 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More E01.01 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Настоящие методы химического анализа металлов и сплавов в первую очередь предназначены для проверки соответствия химического состава таких материалов техническим условиям. Предполагается, что пользователи данных методов являются квалифицированными аналитиками, способными грамотно и безопасно пользоваться общими методиками лабораторных исследований. Предполагается также, что работы будут проводиться в лаборатории, оборудованной надлежащим образом.

    1. Область применения

    1.1 Настоящие методы применяются для определения содержания углерода, серы, азота и кислорода в стальных, железных, никелевых и кобальтовых сплавах с химическим составом в следующих пределах:

    1.2 Методы определения представлены в следующем порядке:

    1.3 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Конкретные меры предосторожности приведены в разделе 6.

    1.5 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы