ASTM D952 - 15

    Стандартный метод испытаний листового пластика и электроизоляционных материалов на прочность сцепления или когезионную прочность

    Active Standard ASTM D952 Developed by Subcommittee: D20.10

    Book of Standards Volume: 08.01


      Format Pages Price  
    PDF 13 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D20.10 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Применительно к слоистым пластикам данное испытание позволяет измерять межслоевую либо внутрислойную прочность, в зависимости от того которая из них меньше, в направлении, перпендикулярном к плоскости слоя. Применительно к неслоистым пластикам данное испытание позволяет определить когезионную прочность материала. Определяемое свойство является основополагающим, и до настоящего времени не была установлена его связь с результатами какого-либо другого метода определения прочности сцепления.

    4.2 Данное испытание потенциально полезно в качестве: (1) экспериментального исследования по изучению эффекта от изменений независимых переменных; (2) испытания для задания технических требований; (3) арбитражного испытания.

    4.3 Перед тем, как приступить к выполнению данного метода испытаний, необходимо обратиться к техническим требованиям к испытуемому материалу. Любые описания подготовки испытательного образца, его кондиционирования, размеров или исследуемых параметров, а также любое сочетание перечисленного, приведенные в соответствующих технических требованиях ASTM к материалам, должны иметь приоритет над условиями, указанными в данном методе испытаний. Если не существует соответствующих технических требований ASTM к материалам, то применяются стандартные условия. В Таблице 1 Системы классификации D 4000 приведены существующие в настоящее время стандарты ASTM на материалы.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний применяется для определения прочности сцепления или адгезионную прочность слоев листового пластика и электроизоляционных материалов. Он применим для слоистых и неслоистых термопластичных и термореактивных материалов.

    1.2 Результаты испытаний, полученные с помощью данного метода, являются применимыми и подходящими для инженерного проектирования.

    1.3 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Значения в скобках приведены только для справки.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Для данного стандарта не существует эквивалентного стандарта

    2. Ссылочные документы