ASTM D945 - 16

    Стандартные методы определения свойств резины при сжатии или срезе (с помощью вибраторного осциллографа)

    Active Standard ASTM D945 Developed by Subcommittee: D11.10

    Book of Standards Volume: 09.01


      Format Pages Price  
    PDF 38 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D11.10 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящие методы испытаний охватывают использование вибраторного осциллографа «Yerzley» для измерения механических свойств вулканизированной резины, как правило, в небольшом диапазоне деформаций, свойственном множеству технических сфер применения. Данные свойства включают в себя упругость, динамический модуль, статический модуль, кинетическую энергию, ползучесть и усадку под действием заданного усилия. Измерения при сжатии и срезе описаны в статьях.

    1.2 Данное испытание применимо главным образом (но не исключительно) для материалов, имеющих такие статические модули при температуре испытания, что усилия ниже 2 МПа (280 фунтов на кв. дюйм) на сжатие или ниже 1 МПа (140 фунтов на кв. дюйм) на срез приводят к 20 %-ной деформации, и имеющих такую упругость, которая приводит как минимум к трем полным циклам при получении кривой затухающих колебаний. Однако область применения может быть расширена путем использования дополнительных грузов и улучшенных методов анализа. Материалы допускается сравнивать при условиях сопоставимых средних напряжений или средних деформаций.

    1.3 Автоматизированные системы сбора данных и методы оценки данных входят в комплект вибраторного осциллографа «Yerzley». Механическая часть осциллографа остается такой же. В автоматизированных устройствах (сбора и регистрации цифровых данных) механический самописец заменен измерительным преобразователем перемещений и системой сбора цифровых данных; при их использовании необходимые расчеты позволяют незамедлительно получать результаты, которые регистрируются в режиме реального времени.

    1.4 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы