ASTM D942 - 15

    Стандартный метод определения стойкости консистентных смазок к окислению с помощью кислородного сосуда высокого давления

    Active Standard ASTM D942 Developed by Subcommittee: D02.09.0E

    Book of Standards Volume: 05.01


      Format Pages Price  
    PDF 17 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.09.0E Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Настоящий метод испытаний измеряет удельное изменение давления в результате расхода кислорода путем окисления и прирост давления в результате образования летучих побочных продуктов окисления. Настоящий метод может использоваться при контроле качества как индикатор однородности между партиями. Настоящий метод не прогнозирует стабильность смазок при динамических условиях эксплуатации, стабильность смазок, хранящихся в контейнерах длительное время или стабильность пленок смазки на подшипниках и деталях двигателей. Настоящий метод не должен использоваться для оценки относительной стойкости к окислению различных видов смазки.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытаний определяет стойкость к окислению консистентных смазок, статически хранящихся в кислородной среде в герметичной системе при повышенной температуре при условиях испытания.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.2.1 Исключение — Значения давления представлены в единицах фунт на квадратный дюйм, а значения в кПа приведены в круглых скобках только для справки.

    1.2.2 Исключение — На рис. A1.1 все размеры приведены в дюймах, а значения в миллиметрах приведены в круглых скобках только для справки.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта лежит на пользователе стандарта. Конкретные меры предосторожности описаны в разделах 6 и 7.

    2. Ссылочные документы