ASTM D873 - 12(2018)

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ К ОКИСЛЕНИЮ АВИАЦИОННЫХ ТОПЛИВ (МЕТОД ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ОСТАТКА)

    Active Standard ASTM D873 Developed by Subcommittee: D02.14

    Book of Standards Volume: 05.01


      Format Pages Price  
    PDF 16 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.14 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Результаты (этих испытаний) можно использовать для указания срока хранения таких топлив. Свойство топлив образовывать смолы и отложения при таких испытаниях не коррелировалось (и может заметно отличаться) с эксплуатационной характеристикой с образованием смол и отложений при других условиях хранения.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний2 используется для определения способности авиационных топлив для поршневых, газотурбинных и реактивных двигателей образовывать смолы и отложения в условиях ускоренного старения. (Предупреждение — Данный метод не предназначен для определения стабильности компонентов топлива, особенно с высоким содержанием низкокипящих ненасыщенных соединений, так как они могут создать условия взрыва внутри аппаратуры).

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Измерение устойчивости к окислению (индукционный период) автомобильного бензина см. в Методе испытаний D525.

    1.2 Принятая единица давления СИ – килопаскаль (кПа); принятая единица температуры СИ – °C.

    1.3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — Многими контролирующими органами ртуть была названа опасным веществом, которое может вызвать повреждение центральной нервной системы, почек и печени. Ртуть или ее пары могут быть опасны для здоровья и агрессивны для материалов. Следует проявлять осторожность при обработке ртути и продукции, содержащей ртуть. Подробнее см. Лист данных по безопасности материалов (MSDS) и дополнительную информацию на сайте EPA –http://www.epa.gov/mercury/faq.htm. Пользователи должны быть осведомлены, что продажа ртути и/или продукции, содержащей ртуть, может быть запрещена законом в вашем штате или стране.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.5 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (ТБТ) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы