ASTM D7715 - 12(2016)e1

    Стандартная спецификация на готовую к употреблению охлаждающую жидкость на основе глицерина для двигателей, работающих в тяжелых условиях

    Active Standard ASTM D7715 Developed by Subcommittee: D15.07

    Book of Standards Volume: 15.05


      Format Pages Price  
    PDF 17 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D15.07 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящая спецификация содержит требования к готовым к употреблению охлаждающим жидкостям на основе глицерина для систем охлаждения двигателей, работающих в тяжелых условиях. При использовании концентратов, содержащих 40 - 60% об. глицерина в воде подходящего качества (см. Приложение X1), либо при использовании предварительно разбавленных охлаждающих жидкостей на основе глицерина (минимум 50% 2 об.) без дальнейшего разбавления они будут эффективно работать как зимой, так и летом, обеспечивая защиту от коррозии, кавитации, замерзания и вскипания.

    1.2 Данная спецификация охватывает требования к охлаждающим жидкостям двигателей, приготовленным из первичного глицерина. ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Данная спецификация основана на знании рабочих характеристик охлаждающих жидкостей, приготовленных из новых или первичных компонентов, соответствующих Спецификации D 7714.

    1.3 Охлаждающие жидкости, регламентируемые данной спецификацией, делятся на следующие категории: Тип охлаждающей жидкости Описание V-FF Концентрат на основе глицерина VI-FF Предварительно разбавленный глицерин (50% об.)

    1.4 Концентраты охлаждающей жидкости, соответствующие данной спецификации, не требуют добавления присадки для системы охлаждения (SCA) до первого интервала технического обслуживания, когда требуется поддерживающая доза SCA для продления защиты в системах охлаждения некоторых двигателей, работающих в тяжелых условиях, особенно в двигателях с мокрой гильзой в блоке цилиндров. Добавления SCA определяются изготовителями двигателя и транспортного средства, и основная ответственность лежит на них. Если они не предоставляют никаких инструкций, необходимо следовать указаниям поставщика SCA.

    1.5 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.6 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы