Format Pages Price  
    PDF 16 $75.00   ADD TO CART


    1. Область применения

    1.1 Данная спецификация охватывает требования к охлаждающим жидкостям на основе глицерина, применяемым в автомобилях или других системах охлаждения, работающих в легких условиях. Если используются концентраты с объемной концентрацией в воде от 50 до 60%, либо предварительно разбавленные охлаждающие жидкости для двигателей на глицериновой основе (как минимум 50% по объему) без дальнейшего разбавления, они будут эффективно работать, обеспечивая защиту от замерзания, закипания и коррозии.

    1.2 Охлаждающие жидкости, регулируемые данной спецификацией, классифицируются следующим образом: Тип охлаждающей жидкости Описание I Концентрат на основе глицерина II Предварительно разбавленный глицерин (50 - 60 об. %) ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Данная спецификация основана на знании рабочих характеристик охлаждающих жидкостей, приготовленных из новых или первичных компонентов, соответствующих Спецификации D 7640.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Особые предупреждения см. в X1.5 и Х3.1.3. ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Данная спецификация распространяется на автомобили и легкие условия эксплуатации. Спецификация на охлаждающие жидкости на основе глицерина для двигателей, работающих в тяжелых условиях, находится в стадии разработки.

    2. Ссылочные документы