If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM D7607/D7607M - 19

    Стандартный метод испытания для проведения анализа содержания кислорода в газообразных топливах (метод с использованием электрохимического датчика)

    Active Standard ASTM D7607 / D7607M Developed by Subcommittee: D03.12

    Book of Standards Volume: 05.06


      Format Pages Price  
    PDF 6 $200.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D03.12 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 This test method is primarily used to monitor the concentration of oxygen in gases to verify gas quality for operational needs and contractual obligations. Oxygen content is a major factor influencing internal corrosion, fuel quality, gas quality, and user and operator safety.

    1. Область применения

    .1 Настоящий метод испытания предназначен для определения содержания кислорода (O2) в газообразном топливе и газах топливного типа. Данный стандарт применим для измерения количества кислорода в природном газе и в иных газообразных топливах. Настоящий метод испытания может использоваться для измерения содержания кислорода в гелии, водороде, азоте, аргоне, диоксиде углерода, смешанных газах, технологических газах и в окружающем воздухе. Применимый диапазон составляет 0,1 част./млн.(v) на 25 % по объему.

    1.2 Единицы измерения — Значения, указанные либо в единицах СИ, либо в единицах системы дюйм-фунт, должны рассматриваться в качестве стандартных. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, чтобы обеспечить соответствиесо стандартом, каждая система должна использоваться независимо от другой, а значения от двух разных систем не должны комбинироваться.

    1.3 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда и окружающей среды, а также определение применимости нормативных ограничений передего использованием.

    1.4 Настоящий международный стандарт был разработан в соответствии с признанными на международном уровне принципами стандартизации, установленными в Решении о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенном Всемирной торговой организацией, Комитетом по техническим барьерам вторговле (TBT).

    2. Ссылочные документы