ASTM D7442 - 16

    Стандартная\tметодика приготовления проб катализаторов флюид-каталитического крекинга и цеолитов для элементногоанализа\tс помощью оптико-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой

    Active Standard ASTM D7442 Developed by Subcommittee: D32.03

    Book of Standards Volume: 05.06


      Format Pages Price  
    PDF 13 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D32.03 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Химический состав катализатора и каталитических материалов является важным показателем рабочих характеристик катализатора и полезным инструментом для оценки параметров работы УФКК. Данная методика будет полезна для производителей катализаторов и нефтеперерабатывающих компаний при проверке качества и оценке эксплуатационных характеристик, а также для органов охраны окружающей среды на уровне штата и федеральном уровне при оценке и проверке различных программ, обеспечивающих соблюдение законодательных и нормативных актов.3,4,5

    5.2 Катализаторы и каталитического материалы трудны для подготовки к анализу ОЭС-ИСП и, хотя методы, представленные в данной методике, являются стандартными, среди лабораторий существует большое разнообразие способов предварительной обработки и разложения проб. Настоящая методика предназначена для стандартизации таких способов, с целью удобства использования сравнительных данных среди производителей, нефтепереработчиков и контролирующих органов.

    1. Область применения

    1.1 Данная методика охватывает методы однородного растворения для приготовления проб катализаторов флюид-каталитического крекинга (ФКК) и обменных цеолитовых материалов для анализа с помощью оптико-эмиссионной спектроскопии с индуктивно-связанной плазмой (ОЭС-ИСП). Данные методы описывают стандартизированные подходы к хорошо известным и широко применяемым лабораторным методикам приготовления проб с помощью кислотного разложения и расплавления солей-боратов. Данная методика применима для свежих и равновесных катализаторов ФКК и обменных цеолитовых материалов.

    1.2 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы