ASTM D7426 - 08(2013)

    Стандартный метод применения процедуры ДСК для определения Tg полимерного композита или эластомерного компаунда

    Active Standard ASTM D7426 Developed by Subcommittee: D11.10

    Book of Standards Volume: 09.01


      Format Pages Price  
    PDF 14 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D11.10 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Дифференциальная сканирующая калориметрия представляет ускоренный метод определения изменений удельной теплоѐмкости в однородном материале или домене. Стеклование проявляется в виде ступенчатого изменения удельной теплоѐмкости. Для аморфных и полукристаллических материалов определение температуры стеклования может дать важную информацию о термической предыстории, режимов обработки, фазовой устойчивости, и скорости химических реакций.

    5.2 Настоящий метод используется для исследований, контроля качества и принятия спецификаций.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод применяется для определения температуры стеклования (Tg) материалов с помощью дифференциальной сканирующей калориметрии.

    1.2 Этот метод применим для аморфных материалов, включая термореактопласты или полукристаллические материалы, содержащие аморфные зоны, которые стабильны и не разлагаются и не сублимируются в области стеклования.

    1.3 Интервал нормальных рабочих температур составляет от -120 до 500°C. Интервал температур может быть расширен, в зависимости от используемых приборов.

    1.4 Можно также использовать компьютерные или электронные приборы, методики или обработку данных, эквивалентные данному методу. ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Пользователям данного метода настоятельно рекомендуется использовать только эквивалентные приборы и методики. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за определение необходимой эквивалентности до начала применения.

    1.5 ISO 11357-2 эквивалентен настоящему методу.

    1.6 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.7 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы