ASTM D721 - 17

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛНИЯ СОДЕРЖАНИЯ МАСЛА В НЕФТЯНЫХ ПАРАФИНАХ

    Active Standard ASTM D721 Developed by Subcommittee: D02.10

    Book of Standards Volume: 05.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.10 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Содержание масла в парафине может оказывать значительное влияние на некоторые его свойства, такие как прочность, твердость, эластичность, стойкость к истиранию, коэффициент трения, коэффициент расширения, температура плавления и фильтрование масла. Важность данного влияния может зависеть от конечного использования парафина.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод позволяет определить содержание масла в нефтяных парафинах, имеющих температуру застывания 30°C (86°F) или выше, как определено в соответствии с Методом испытаний D 938, и содержание масла в которых не превышает 15%.2 ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Для некоторых типов парафинов с содержанием масла более 5%может возникнуть несовместимость с MEK (метилэтилкетоном), что может привести к образованию двух жидких фаз. Если это происходит, данный метод испытаний не применим к испытываемому веществу.

    1.2 Значения, указанные в дюйм-фунтах, должны рассматриваться как стандартные. Значения, приведенные в скобках, являются математическими преобразованиями в единицы СИ, которые приведены только для информации и не считаются стандартными.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.4 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы

    D938 Test Method for Congealing Point of Petroleum Waxes, Including Petrolatum

    E1 Specification for ASTM Liquid-in-Glass Thermometers

    E128 Test Method for Maximum Pore Diameter and Permeability of Rigid Porous Filters for Laboratory Use

    E2251 Specification for Liquid-in-Glass ASTM Thermometers with Low-Hazard Precision Liquids