ASTM D7183 - 18ae1

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ СЕРЫ В АРОМАТИЧЕСКИХ УГЛЕВОДОРОДАХ И РОДСТВЕННЫХ ХИМИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЯХ С ПОМОЩЬЮ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЙ ФЛУОРЕСЦЕНЦИИ

    Active Standard ASTM D7183 Developed by Subcommittee: D16.04

    Book of Standards Volume: 06.04


      Format Pages Price  
    PDF 19 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D16.04 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Некоторые катализаторы, используемые в процессах переработки нефти и химической очистки, могут отравляться, если исходное сырье содержит следовые количества серосодержащих веществ. Данный метод может применяться для определения содержания серы в технологическом сырье, конечных продуктах, а также для целей регулирования процесса.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод применяется для определения содержания серы в ароматических углеводородах, их производных и родственных химических соединениях.

    1.2 Данный метод применим для проб с концентрациями серы до 10 мг/кг. Предел обнаружения (LOD) составляет 0,03 мг/кг S, а предел количественного определения (LOQ) составляет 0,1 мг/кг S. При тщательном проведении анализа этот метод может успешно применяться для определения концентраций ниже указанного интервала (см. Приложение X1).

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — LOD и LOQ были рассчитаны с использованием данных из Исследовательского отчета ASTM RR: D16-1060.

    1.3 Для целей определения соответствия результатов испытаний, полученных данным методом, применимым техническим условиям, результаты должны быть округлены в соответствии с методом округления в Методике E29.

    1.4 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Особые меры предосторожности см. в разделе 9.

    1.6 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TБT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы