ASTM D7154 - 15

    Стандартный метод определения точки замерзания авиационныхтоплив (автоматический волоконно-оптический метод)

    Active Standard ASTM D7154 Developed by Subcommittee: D02.07

    Book of Standards Volume: 05.04


      Format Pages Price  
    PDF 18 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.07 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Для некоторых применений авиационного топлива точка замерзания является показателем самой низкой температуры его эффективности. Кристаллы твердого углеводорода могут ограничивать течение топлива в топливной системе самолета. Температура топлива в баке самолета обычно падает в течение полета в зависимости от скорости самолета, его высоты и длительности полета. Точка замерзания топлива всегда должна быть ниже, чем минимальная рабочая температура топлива.

    5.2 Операции по смешиванию керосина требуют точного измерения точки замерзания.

    5.3 Данный метод отображает результаты с разрешением в 0,1°C.

    5.4 Данный метод сокращает большую часть времени оператора, необходимого для оценок при использовании Метода испытаний D2386.

    5.5 Если по техническим условиям требуется использовать Метод испытаний D2386, не исключают данный метод или какой-либо иной метод испытаний.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод состоит в определении температуры, ниже которой вавиационном реактивном топливе могут образовываться твердые кристаллы углеводорода.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Данный метод описывает альтернативную процедуру и автоматическую аппаратуру, которая точно имитирует аппаратуру и процедуру, описанные в Методе испытаний D2386.

    1.2 Диапазон измерений аппаратуры составляет от –70°C до 0°C, однако информация по прецизионности была получена только на пробах с температурами замерзания от –60°C до –42°C.

    ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Температура замерзания типового авиационного топлива находится в диапазоне от –60°C до –40°C.

    1.3 Некоторые результаты данного метода (14% проб при испытаниях по круговой системе 2003 г.2) неверно идентифицировали загрязнение проб, когда присутствие в пробах загрязнений указано не было (более подробную информацию см. в отчете об исследовании2).

    1.4 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Информацию по специфическим вопросам безопасности см. в разделе 7.

    2. Ссылочные документы