ASTM D7153 - 15e1

    Стандартный метод определения точки замерзания авиационного топлива (автоматический метод с применением лазера)

    Active Standard ASTM D7153 Developed by Subcommittee: D02.07

    Book of Standards Volume: 05.04


      Format Pages Price  
    PDF 21 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.07 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Точка замерзания авиационного топлива является наименьшей температурой, при которой топливо еще не содержит углеводородных кристаллов, которые, присутствуя в топливной системе самолета, могут ограничить поток топлива через фильтры. Температура топлива в баке самолета во время полета обычно снижается в зависимости от скорости полета, высоты и его длительности. Точка замерзания всегда должна быть ниже минимальной эксплуатационной температуры топлива.

    5.2 Процессы добавления присадок топлива требуют точного измерения точки замерзания.

    5.3 Настоящий метод испытаний дает результаты с точностью до 0,1°C и устраняет большую часть нагрузки по времени на оператора и принятие им решения, которые требуются при использовании Метода испытаний D 2386.

    5.4 Если спецификация требует привлечение Метода испытаний D 2386, не заменяют его настоящим методом испытаний или каким-либо другим.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытаний относится к определению значения температуры, ниже которой в топливе для авиационных турбин могут сформироваться кристаллы углеводородов.

    1.2 Настоящий метод разработан для применения в диапазоне температур от –80°C до +20°C; однако, межлабораторное исследование данного метода испытаний, упомянутое в 12.4, было проведено для топлив с точкой замерзания только в диапазоне температур от –60°C до –42°C.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы