ASTM D7153 - 15e1

    Стандартный метод определения точки замерзания авиационного топлива (автоматический метод с применением лазера)

    Active Standard ASTM D7153 Developed by Subcommittee: D02.07

    Book of Standards Volume: 05.04


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.07 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Точка замерзания авиационного топлива является наименьшей температурой, при которой топливо еще не содержит углеводородных кристаллов, которые, присутствуя в топливной системе самолета, могут ограничить поток топлива через фильтры. Температура топлива в баке самолета во время полета обычно снижается в зависимости от скорости полета, высоты и его длительности. Точка замерзания всегда должна быть ниже минимальной эксплуатационной температуры топлива.

    5.2 Процессы добавления присадок топлива требуют точного измерения точки замерзания.

    5.3 Настоящий метод испытаний дает результаты с точностью до 0,1°C и устраняет большую часть нагрузки по времени на оператора и принятие им решения, которые требуются при использовании Метода испытаний D 2386.

    5.4 Если спецификация требует привлечение Метода испытаний D 2386, не заменяют его настоящим методом испытаний или каким-либо другим.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытаний относится к определению значения температуры, ниже которой в топливе для авиационных турбин могут сформироваться кристаллы углеводородов.

    1.2 Настоящий метод разработан для применения в диапазоне температур от –80°C до +20°C; однако, межлабораторное исследование данного метода испытаний, упомянутое в 12.4, было проведено для топлив с точкой замерзания только в диапазоне температур от –60°C до –42°C.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D2386 Test Method for Freezing Point of Aviation Fuels

    D4057 Practice for Manual Sampling of Petroleum and Petroleum Products

    D4177 Practice for Automatic Sampling of Petroleum and Petroleum Products

    IP16 Determination Freezing Point of Aviation Fuels Annual Book of IP Standards Methods, Vol 1. Available from Energy Institute, 61 New Cavendish St., London, WIG 7AR, U.K.