ASTM D7084 - 18

    Стандартный метод определения объемной прочности на раздавливание катализаторов и носителей катализаторов

    Active Standard ASTM D7084 Developed by Subcommittee: D32.02

    Book of Standards Volume: 05.06


      Format Pages Price  
    PDF 11 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D32.02 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Данный метод является средством определения прочности на раздавливание слоя катализатора. Методики измерения прочности на раздавливание формованных частиц катализатора ограничиваются раздавливанием отдельных частиц, что не может относиться к поведению катализатора при раздавливании в реакторе или в слое. Для некоторых катализаторов, например в гранулах, данная методика может быть единственным действенным методом получения прочности на раздавливание. Образование мелких частиц в реакторе нежелательно из-за потенциальной возможности утрамбовки слоя и повышения давления в реакторе.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод применяется для определения объемной прочности на раздавливание слоя формованных частиц катализатора диаметром 1/32-3/16 дюйма (0,8-4,8 мм) и предназначен для предоставления информации, касающейся способности катализатора сохранять физическую целостность.

    1.2 Значения, указанные в единицах фунт-дюйм, следует считать стандартными. Значения, указанные в круглых скобках, являются математическими преобразованиями в единицы СИ. Они приведены только для справки и не считаются стандартными.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.4 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы