If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM D7066 - 04(2017)

    Стандартный метод испытания для димера/тримера хлоротрифторэтилена (S-316) извлекаемой нефти, смазки и неполярных материалов путем инфракрасного определения

    Active Standard ASTM D7066 Developed by Subcommittee: D19.06

    Book of Standards Volume: 11.02


      Format Pages Price  
    PDF 11 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D19.06 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 The presence and concentration of oil and grease in domestic and industrial wastewater is of concern to the public because of its deleterious aesthetic effect and its impact on aquatic life.

    5.2 Regulations and standards have been established that require monitoring of oil and grease in water and wastewater.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытания включает в себя определение нефти, смазки и неполярных материалов в воде и сточных водах с помощью инфракрасного (IR) определения димера/тримера хлоротрифторэтилена (S-316)², экстрагируемого из окисленных проб. Включенные в настоящее вычисление нефть и смазка могут являться разными составляющими,, растворимыми в растворителе.

    1.2 Данный метод испытания применяется для измерениялегкого топлива, несмотря на возможные потери некоторых легких фракций нефти в процессе извлечения.

    1.3 Данный метод испытания определяет извлеченные нефть и смазку в воде и сточных водах как то, что извлекают,применяя метод испытания, и измеряют, применяя ИК-спектроскопию, при 2930 см или 3,4 микрона. Аналогичноданный метод испытания определяет неполярные материалы в воде и сточных водах таким образом, что неадсорбированныесиликагелем нефть и смазка при методе испытаний измеряют, применяя ИК-спектроскопию, при 2930 см–1.

    1.4 Данный метод испытания охватывает диапазон 5– –1 100 мг/л, который можно расширить в нижнем и верхнем пределах при извлечении большего или меньшего объема проб, взятых отдельно.

    1.5 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться в качестве стандартных. Никакие другие единицы измерения не включены в настоящий стандарт.

    1.6 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды, а также определение (Руководство D3856) применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    1.7 Настоящий международный стандарт разработан в соответствии с международно признанными принципами стандартизации, установленными в Решении о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций Комитета по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы