ASTM D6839 -

    Стандартный метод определения типов углеводородов, кислородосодержащих соединений и бензола в топливах двигателей с искровым зажиганием методом газовой хроматографии

    Active Standard ASTM D6839 Developed by Subcommittee:

    Book of Standards Volume: 05.03


      Format Pages Price  
    PDF 38 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Знание состава топлива для двигателей с искровым зажиганием полезно для обеспечения нормативно-правового соответствия, контроля технологического процесса и качества продукции.

    5.2 Количественное определение олефинов и других типов углеводородов в топливах для двигателей с искровым зажиганием требуется для того, чтобы соответствовать правительственным регламентам.

    5.3 Данный метод испытаний неприменим для топлив M85, которые содержат 85% метанола.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний позволяет количественно определить насыщенные, олефиновые и ароматические углеводороды и кислородосодержащие соединения в топливах двигателей с искровым зажиганием методом многомерной газовой хроматографии. Каждый тип углеводорода можно идентифицировать либо углеродным числом (см. Примечание 1), либо в виде общего содержания.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Между ароматическими углеводородами C9 и C10 может возникать перекрытие (совмещение); однако их общее содержание остаётся неизменным. Изопропиловый бензол отделяют от ароматических углеводородов C8 и включают с другими ароматическими углеводородами C9.

    1.2 Данный метод испытаний не предназначен для определения отдельных углеводородных компонентов, кроме бензола.

    1.3 Данный метод испытаний состоит из двух частей, Части A и Части В.

    1.3.1 Часть A используется для автомобильного бензина, для которого прецизионность результатов испытаний (таблица 9) была получена для общей объемной доли ароматических углеводородов до 50 %; общей объемной доли олефиновых углеводородов от примерно 1,5% до 30 %; объемной доли кислородосодержащих соединений от 0,8% до 15 %; общей массовой доли кислорода от примерно 1,5% до примерно 3,7% и объемной доли бензола до 2 %. Хотя данный метод испытаний можно использовать для определения олефиновых углеводородов до объемной доли в 50 %, однако прецизионность результатов испытаний для них была рассчитана только в диапазоне объемных фракций от примерно 1,5% до примерно 30 %. Метод был также опробован для объемной фракции эфира до 22 %, но никаких данных по прецизионности получено не было.

    1.3.1.1 Данный метод испытаний разработан специально для анализа автомобильного бензина, который содержит кислородосодержащие соединения, но он также применим для других углеводородных потоков, имеющих аналогичные диапазоны кипения, например для лигроинов и реформатов.

    1.3.2 В Части В описывается процедура анализа кислородосодержащих групп (этанол, метанол, эфиры, спирты от C3 до C5) в этаноловых топливах, имеющих объемную долю этанола от 50 до 85 % (соответственно долю кислорода от 17 до 29 %). Перед анализом методом газовой хроматографии бензин разбавляется не содержащим кислород компонентом для снижения содержания этанола до значения ниже 20 %. Разбавляющий растворитель не следует учитывать при интегрировании данных, и это делает возможным получать результаты для неразбавленной пробы после нормализации до 100 %. 1.4 Было доказано, что оксигенаты, указанные в Методе испытаний D 4815, не взаимодействуют с углеводородами. В рамках «круговых» экспертных испытаний (round robin) был испытан нижеуказанный набор проб оксигенатов: трет-метилбутиловый эфир, этанол, трет-этилбутиловый эфир, трет-амилметиловый эфир, изопропанол, изобутанол, трет-бутанол и метанол. Полученные в результате экспертных испытаний данные по прецизионности для метанола не соответствуют данным по прецизионности, представленным в настоящем международном стандарте. Применимость данного метода испытаний была также доказана для определения содержания н-пропанола, ацетона и диизопропилового эфира. Однако данные по прецизионности для этих соединений получены не были.

    1.4.1 Другие оксигенаты могут быть определены и их количества рассчитаны по Методам испытаний D4815 или D5599.

    1.5 Данный метод испытаний гармонизирован с международным стандартом ISO 22854.

    1.6 Данный метод испытаний включает раздел по относительной систематической погрешности для регламента Агентства по охране окружающей среды США по топливам двигателей с искровым зажиганием для общего содержания олефинов на основе оценки точности по Методике D6708 между Методом испытаний D6839 и Методом испытаний D1319 как двумя возможными альтернативами. Взятое из Методики D6708 корреляционное уравнение применимо только к топливам с диапазоном концентраций общего содержания олефинов от 0,2% до 18.2 % по объёму, измеренному по Методу испытаний D6839. Приемлемый диапазон по Методу испытаний D1319 для общего содержания олефинов составляет от 0,6% до 20,6% по объёму, измеренному по Методу испытаний D1319.

    1.7 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения в данный стандарт не

    1.8 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.9 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы