ASTM D6667 - 14(2019)

    Стандартный метод определения общего содержания летучей серы в газообразных углеводородах и сжиженных нефтяных газах с помощью ультрафиолетовой флуоресценции1

    Active Standard ASTM D6667 Developed by Subcommittee: D02.03

    Book of Standards Volume: 05.03


      Format Pages Price  
    PDF 23 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.03 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Наличие серы в СНГ, используемых в качестве топлива, способствует выделениям SOx и может вызвать коррозию в двигателе и выхлопных системах. Некоторые катализаторы процессов, используемые для нефтяной и химической перегонки, могут быть отравлены из-за наличия в исходном сырье серосодержащих материалов. Данный метод можно использовать для определения серы в исходных растворах, в конечной продукции, а также для определения соответствия требованиям соответствующих регламентных органов, если это требуется.

    1. Область применения

    1 Данный метод позволяет определить общее содержание летучей серы в газообразных углеводородах и сжиженных нефтяных газах (СНГ). Он применим для анализа натуральных, переработанных и конечных продуктов. Прецизионность результатов была определена для концентрации серы в газообразных углеводородах в диапазоне от 1 мг/кг до 100 мг/кг и в СНГ газах в диапазоне от 1 мг/кг до 196 мг/кг (прим. 1).

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Обобщенная оценка пределов количественного анализа, информация об устойчивости проб и другая общая информация, полученная по итогам межлабораторных исследований прецизионности результатов испытаний, представлена в научно-исследовательских отчетах ASTM.2,3

    1.2 Данный метод может не выявить те соединения серы, которые не испаряются в тех условиях, при которых проводится испытание.

    1.3 Данный метод применим для определения общего содержания летучей серы в СНГ при концентрации галогенов менее 0,35% (масса/масса).

    1.4 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Относительно конкретных мер безопасности см. 3.1 и разделы 6 и 7.

    1.6 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (ТБТ) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы