ASTM D6371 - 17a

    Стандартный метод определения предельной температуры холодной фильтруемости дизельного топлива и топлив для бытовых отопительных целей1

    Active Standard ASTM D6371 Developed by Subcommittee: D02.07

    Book of Standards Volume: 05.03


      Format Pages Price  
    PDF 29 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.07 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 ПТХФ топлива используется для оценки наименьшей температуры, при которой происходит бесперебойная подача топлива в некоторых топливных системах.

    5.2 В случае дизельного топлива, используемого в европейских грузовиках малой грузоподъемности, результаты обычно близки к температуреотказа в работе, кроме случаев, когда топливная система включает, например, фильтр с бумажным фильтрующим элементом, установленный в месте, подвергающемся действию атмосферных осадков, или если температура фильтруемости более чем на 12°C ниже температуры помутнения согласно Методам D2500, D5771, D5772 и D5773. Домашние отопительные установки обычно менее критичны и часто удовлетворительно работают при температурах несколько ниже указанных по результатам испытаний.

    5.3 Разница результатов, полученных на пробе, не подвергнутой после получения какой-либо обработке и после термической обработки при 45°C в течение 30 мин, может использоваться для расследования жалоб на неудовлетворительную работу в условиях низких температур.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод применяется для определения предельной температуры холодной фильтруемости (ПТХФ) дизельного топлива и топлив для бытовых отопительных целей с помощью автоматических или неавтоматических устройств.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Данный метод определения технически эквивалентен методам определения IP 309 и EN 116.

    1.2 Как автоматические так и неавтоматические устройства пригодны для арбитражных целей.

    1.3 Данный метод определения применим для дистиллятных топлив, включающих антифрикционные и другие присадки и предназначенных для использования в дизельных двигателях и бытовых отопительных установках.

    1.4 Значения, указанные в единицах СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.4 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — Ртуть отнесена многими контролирующими органами к опасным веществам, вызывающим повреждение центральной нервной системы, почек и печени. Ртуть или ее пары могут быть опасны для здоровья и вызывать коррозию материалов. При обращении с ртутью и с материалами, содержащими ртуть, необходимо соблюдать осторожность. Дополнительную информацию можно получить в действующем документе Паспорт безопасности материалов и на вебсайте ЕРА — http://www.epa.gov/mercury/faq.htm. Пользователи должны знать, что продажа ртути и/или материалов, содержащих ртуть, в данном штате или стране может быть запрещена законом.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Конкретные меры предосторожности см. в разделе 7.

    1.6 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническимбарьерам в торговле (ТБТ) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы