ASTM D613 - 18a

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕТАНОВОГО ЧИСЛА ДИЗЕЛЬНОГО НЕФТЯНОГО ТОПЛИВА

    Active Standard ASTM D613 Developed by Subcommittee: D02.01

    Book of Standards Volume: 05.05


      Format Pages Price  
    PDF 59 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.01 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний дает оценку дизельного нефтяного топлива по условной шкале цетановых чисел с помощью одноцилиндрового стандартного четырехтактного дизельного двигателя с переменной степенью сжатия и непрямым впрыском топлива.

    1.2 Шкала цетановых чисел охватывает диапазон от нуля (0) до 100, однако типовое испытание происходит в диапазоне цетановых чисел от 30 до 65.

    1.3 Значения для рабочих условий установлены в единицах СИ и считаются стандартными. Значения, приведенные в скобках, даны только для информации и являются историческими дюйм-фунтовыми единицами. Кроме того, измерение двигателя продолжают осуществлять в дюйм-фунтах по причине того, что множество дорогостоящих средств измерения было создано именно для этих единиц.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Специальные предупреждения приведены в Приложении А1.

    1.5 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (ТБТ) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы