ASTM D6079 - 18

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОЦЕНКИ СМАЗЫВАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ ДИЗЕЛЬНЫХ ТОПЛИВ НА УСТАНОВКЕ С ВЫСОКОЧАСТОТНЫМ ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНЫМ ДВИЖЕНИЕМ

    Active Standard ASTM D6079 Developed by Subcommittee: D02.E0

    Book of Standards Volume: 05.02


      Format Pages Price  
    PDF 12 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.E0 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Оборудование для впрыска дизельного топлива имеет некоторую зависимость от смазывающих способностей дизельного топлива. Пониженный срок службы деталей мотора таких, как насосы для впрыска дизельного топлива и инжекторы, иногда приписывают отсутствию смазывающей способности дизельного топлива.

    5.2 Связь результатов испытаний HFRR с нарушением работы детали насоса системы впрыска дизельного топлива из-за износа была продемонстрирована в процессе стендовых испытаний насоса для некоторых комбинаций топливо-насос, где граничная смазка предполагалась в качестве показателя функционирования детали.5

    5.3 Пятно износа, получаемое при испытаниях на HFRR, является чувствительным к загрязнению жидкостей и испытываемых материалов, температуре испытываемого топлива и относительной влажности окружающей среды. Показатели смазывающей способности также чувствительны к микропримесям, привнесенным в процессе отбора проб топлива и их хранения.

    5.4 Приведенная в данном стандарте HFRR и анализатор в виде царапающего нагруженного «шарика-на-цилиндре» (SLBOCLE, Метод испытаний D6078) являются двумя методами оценки смазывающей способности дизельного топлива. Никакой абсолютной взаимосвязи между этими двумя методами выявлено не было.

    5.5 HFRR можно использовать для оценки относительной эффективности дизельных топлив для предотвращения износа при заданных условиях испытаний. Взаимосвязь результатов испытаний на HFRR с фактической работой систем впрыска дизельного топлива на действующих двигателях пока что не была определена.

    5.6 Данный метод испытаний предназначен для оценки свойств граничной смазки. Поскольку в данном методе испытаний воздействие вязкости на смазывающую способность устранено не полностью, оно минимизировано.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод позволяет оценить смазывающую способность дизельных топлив на установке с высокочастотным возвратно-поступательным движением.

    1.2 Данный метод применим к средним дистиллятным топливам типа дизельных топлив марок № 1-D S15, S500, S5000, а также марок № 2-D S15, S500, S5000, в соответствии со Спецификацией D975; а также к другим аналогичным топливам на нефтяной основе, которые могут использоваться в дизельных двигателях. Метод также применим к биодизельным смесям. Марка B5 была включена в программу круговых испытаний с целью определения показателей прецизионности результатов испытаний.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — До сих пор не доказано, что данный метод испытаний может предсказывать поведение всех комбинаций топлив и добавок. Для этого в настоящее время проводится дополнительная работа и по ее завершении может понадобиться пересмотр данного метода испытаний.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Конкретные вопросы безопасности отражены в разделе 7.

    1.5 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (ТБТ) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы