ASTM D6071 - 14

    Стандартный метод определения низкого содержания натрия в воде высшей степени очистки с помощью атомно-абсорбционной спектроскопии с графитовой печью

    Active Standard ASTM D6071 Developed by Subcommittee: D19.03

    Book of Standards Volume: 11.01


      Format Pages Price  
    PDF 18 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D19.03 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Небольшие количества натрия от 1 до 10 мкг/л могут оказывать существенное влияние в бойлерных системах высокого давления на атомных электростанциях. Пароконденсат из таких систем должен иметь концентрацию натрия менее 10 мкг/л. И в дополнение к этому конденсат фильтратоочистки должен иметь концентрацию натрия менее 1 мкг/л. Атомно-абсорбционная спектрофотометрия с графитовой печью представляет собой методику определения низких концентраций натрия.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний позволяет определить микропримеси натрия в воде высшей степени очистки. Диапазон концентраций натрия в воде, определяемых данным методом испытаний, составляет от 1 до 40 мкг/л. Аналитик может расширить указанный диапазон, если установлена его применимость. ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Чтобы максимально точно определить значения концентрации на нижней границе установленного диапазона, необходимо проводить повторные анализы и вычислять средние значения.

    1.2 Для определения микропримесей натрия в воде высшей степени очистки данный метод испытаний использует атомно-абсорбционную спектрофотометрию с графитовой печью.

    1.3 Данный метод успешно использовался для матрицы высокочистой воды.2 Ответственность за определение пригодности данного метода испытаний для других матриц лежит на аналитике.

    1.4 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы