ASTM D5992 - 96(2018)

    СТАНДАРТНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ДИНАМИЧЕСКИМ ИСПЫТАНИЯМ ВУЛКАНИЗИРОВАННОЙ РЕЗИНЫ И РЕЗИНОПОДОБНЫХ МАТЕРИАЛОВ С ПОМОЩЬЮ ВИБРАЦИОННЫХ МЕТОДОВ

    Active Standard ASTM D5992 Developed by Subcommittee: D11.10

    Book of Standards Volume: 09.01


      Format Pages Price  
    PDF 74 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D11.10 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Данное руководство содержит описание различных методов определения динамических свойств вулканизированных резиновых материалов, а в более широком смысле, продукции из таких материалов в таких изделиях как пружины, демпферы и гибкие грузоподъемные устройства, гибкие муфты силовых трансмиссий, виброизоляционные компоненты и механические резинотехнические изделия в целом. В качестве руководства документ предназначен скорее для описания различных вариантов использования, чем для описания каких-либо конкретных изделий.

    1. Область применения

    1.1 Данное руководство распространяется на динамические испытания вулканизированной резины и резиноподобных (называемых как «резиновых», так и «эластомерных») материалов и продуктов, начиная с определений использованных терминов, использует базовые математические понятия и символы для измерения жесткости и демпфирования и, в конечном счете, использует геометрические характеристики образцов и испытания на деформацию для измерения динамического модуля упругости. 1.2 Данное руководство описывает множество вибрационных методов для определения динамических свойств, представляя их как возможные варианты, но не как требования. Эти методы включают в себя собственные резонансные колебания и вынужденные резонансные и нерезонансные колебания. В двух последних случаях предполагается синусоидальный входной сигнал. 1.3 Поскольку эти методы предназначены в основном для измерения модуля упругости, как свойства материала, они во многих случаях могут быть использованы для измерений свойств полноразмерной продукции. 1.4 Описанные методы в основном используются в температурном диапазоне от –70°C до +200°C (от –100°F до +400°F) и при частотах от 0,01 до 100 Гц. Не все приборы или методы охватывают полностью указанные диапазоны. 1.5 Если эти методы используются для измерения динамического модуля, они предполагаются для материалов с комплексными модулями в диапазоне от 100 до 100000 кПа (от 15 до 15000 фунтов на кв. дюйм) и углами демпфирования от 0 до 90°. Не все приборы или методы охватывают полностью указанные диапазоны. 1.6 Описаны оба метода: с использованием как поступательного, так и вращательного движения. Для упрощения общего описания использована терминология поступательного движения. Смысловое наполнение применяется аналогичным образом и к вращательному движению, заменяя «вращающий момент» и «угловой прогиб» на «силу» и «смещение». 1.7 Данное руководство поделено на разделы, некоторые из которых включают в себя:

    2. Ссылочные документы